三条市で用事を済ませると、既に昼飯の時間帯になっていた。
じゃあ、久しぶりに三条で飯食ってくかと向かった先は
神戸COOK WORLD BUFFE燕三条店。
会社の仲間から、予約しないとスゲー待つよと言われていたので、
多少待つ覚悟はしていたんだけど、
駐車場から見えた待合スペースには、既に
((((;゜Д゜)))
あちゃー、
50人以上は
待っているぜ
いくらなんでも混みすぎだろぉ。
飯食うのに待つのが嫌いなやんばるは、すぐにBプラン発動!
R8を見附市方面へ向かい、ひな鳥金子今町店へ。
ここは半羽から揚げが超有名。
TVでよく紹介されるのが新潟市のお店
せきとり本店だけど、やんばる本人は未だ行ったことがない。
というか、三条市・見附市・長岡市あたりではひな鳥金子の方がデフォなのである。
今日はその今町店で半羽から揚げを食べることにした。
駐車場は駐めにくいけど、それなりに台数は確保されている。
お店の外観は
こんな感じ。
洒落た造りとはほど遠いけど、質実剛健でいいんじゃないか。
店の中は半羽から揚げがメインの為か、床が若干ベトベトとかヌルヌルしているけど、
先客でそんなことを気にしている人は誰もいない。
さてメニューを見ると、なんと!
お客様感謝祭で、各種メニューがサービスプライスになっている!!
うれしいねぇ♪
でも注文するのはいつも一緒
やんばると嫁、それぞれひな鳥セットBを注文。
注文を受けてから揚げ始めるので、若干時間がかかる。
とは言っても何10分も待つわけではないので、嫁とあーだこーだと話ながら待つ。
その間、メニューの写真も撮ってみた。
で、15分くらいでひな鳥セットB到着。
メインの半羽から揚げをクローズアップ!
続いて串焼きもクローズアップ!
そして酒のアテに最適な鶏皮酢もクローズアップ!
半羽から揚げなんだけど、衣はカレー味。
意外かと思うかも知れないけど、これがまた合うんだなぁ~♪
パリパリの衣と、ジューシーなもも肉と合わせて食べると、もうサイコー!
中には予めぶつ切りにお願いして、手を汚さずに食べるという人もいるけど、
やっぱ、塊のまま手づかみでガブリが一番!
で、一部の骨はガジガジ噛み砕くことが可能なので、
骨を少し残して完食!
美味かったッス!!また来ようっと♪
ちなみに、この店には大広間の席もあるので、
ここである程度の人数まとまって食事することが可能です♪
そして嬉しいことに、ここでは
赤星と呼ばれるサッポロラガービールが飲めます♪
男は黙ってサッポロビール、労働者のビールって感じがしてイイじゃないですか♪
生ビールをジョッキでグビッと!も良いですが、
手酌が似合うのは、やっぱり瓶ビールでしょ!
そして、お互いのグラスにつぎ合うというのも良いんじゃないでしょうか?
ここで、飲みオフやりてぇ!以上、独り言でした(笑)
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