前回のブログでお伝えしたとおり、
各自好きな店で食べてもらうシステムとさせていただきます。
というわけで、今回はおすすめのお店をご紹介します。
まずは、新潟の食事と言えば、コシヒカリを使ったご飯物なんですが、
それは次に置いておいて・・・
へぎ蕎麦を忘れてもらっちゃ困ります。
へぎ蕎麦とは、布海苔蕎麦(ふのりそば)が『へぎ』という器に盛られた蕎麦のことなんですが、
へぎ蕎麦=布海苔蕎麦 ととらえても問題ナッシングです。
細けぇことは気にすんなっつー事です♪
ということで、美味しい手打ちのへぎ蕎麦を、
『しんばし』さんでどうぞ!
オフィシャルサイト 食べログ
次は、やっぱりご飯物のお店がいいでしょ?
とんかつ、なんてのは如何でしょう?
南魚沼塩沢産コシヒカリ+越後もち豚の組み合わせは、
そりゃぁもう、絶品ですよっ!
四の五の言わず、メニューを紹介!
うひゃー、うまそー!
こだわりのとんかつ、
『とんかつ人参亭』さんでどうぞ!
オフィシャルサイト 食べログ
続いてもご飯物です。
今度は、釜飯です!
こちらは魚沼産コシヒカリ100%の釜飯を頂くことが出来ちゃいます!
ふっくら炊いた釜飯は、さぞかし美味いことでしょう♪
釜飯の他、一品料理もなかなかオススメとのこと。
旅のひとときを和ませてくれる、
『食家 あさくさ』さんでどうぞ!
オフィシャルサイト 食べログ
続いては、湯沢の定食屋さん的なお店をご紹介。
魚沼塩沢産コシヒカリと塩沢産舞茸が自慢!
また、山菜、清流魚野川で獲れたアユ等も食べられるようです。
一番人気でイチオシが、舞茸御膳。
いろんな舞茸料理が一つのお膳に勢揃い!
美味そうです!
オフィシャルサイト 食べログそんな舞茸を楽しみたい貴方は、
『保よし』さんへどうぞ!
今回ご紹介したお店をマップにまとめてみました。
温泉街には、ここで紹介したお店以外にも、たくさんお店があります。
やんばるが気になるお店はここ以外にもあるんですが、
それはまた今度ご紹介したいと思います。
あと、引き続き参加者大募集中です!
オフ会は7月10日(日)ですよー♪
PR