昨年は不景気に始まった年でしたが、今年は比較的ちょっと良くなってきました。でもまだまだ油断できない状態です。今年はどうなることやら。みんな一丸となって頑張らなくては!
とカタイ話から切り出してきましたが、元旦くらいは餅でも食いながらのんびり正月気分を楽しもうじゃありませんか。ちなみに新潟では、大晦日の晩からご馳走を食べ、かなりお腹いっぱいになったところで年越しそばを食べます。昨日の我が家は、普段会社から帰ってくる時間くらいから食べ始め、カウントダウンが始まるちょっと前までずーっと何かを食べていました。
昨夜は一度やってみたかったイクラ食べ放題をwktkしながら実施。寿司にしたり丼にしたり板わさのトッピングにしたり、それこそイクラ地獄を体験した。当初美味い美味いとジャンジャンおかわりしたが、さすがに茶碗1杯分のイクラを食べるとさすがに飽きてきた。来年はもう少し減らそう。
と、いきなりグルメな話からスタートした2010年、今年も美味しい物を求めて地域密着型東奔西走しようかな。
PR