忍者ブログ

[PR]

2024.04.20 -
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   ▲ENTRY-TOP

大晦日前日

2009.12.30 - グルメ
 正月の準備をした。
 といっても飾り物関係はとっくに済んでいるので、本日は食料品の調達。本日調達してきた主な食材は以下の通り

 ・いくら醤油漬け
 ・タラバガニ肩
 ・塩数の子
 ・子持ち昆布
 ・ぶり柵
 ・豚バラブロック
 ・瓶ビール
 ・カミュVSOP
 ・フォアローゼスブラック
 ・越の誉にごり酒
 ・愛媛みかん

 いくら醤油漬けは丼にするため大量に買ってきた。

 タラバガニは冷凍物だけどエアギターが出来そうな程の大きさ。

 塩数の子はコリコリプチプチとした食感が好き。

 子持ち昆布も食感が好き。

 ぶりはすごくうまそうに見えたので今晩食べるために買ってきた。

 豚バラブロックははるが得意の角煮を大量に作るため約1400g購入。

 瓶ビールはこだわりの熱処理ビールサッポロラガー。

 カミュは親父の頼まれ物。

 フォアローゼスブラックは俺が一番好きなバーボンで正月には必ず飲む。

 にごり酒は冬しか飲めないので。

 みかんをコメントする必要なんかないでしょ?

 ちなみに明日は刺身と寿司を買ってきます。正月くらいしかこんなに食べられないよー。
PR
   Comment(0)   TrackBack()    ▲ENTRY-TOP

Comment

コメントタイトル:
投稿者名:
Mail:
URL:
投稿内容:
Password: ※1
Secret: 管理者にだけ表示を許可する※2
※1 パスワードを設定するとご自分が投稿した記事を編集することができます。
※2 チェックを入れると管理者のみが見ることのできるメッセージが送れます。

TrackBack

この記事へのトラックバック
TrackBackURL
  →
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
やんばるくいな
性別:
男性
最新コメント
[09/09 水無月右近]
[09/24 てつりん]
[12/29 さと]
[09/19 トンサン]
[09/10 さと]
ブログ内検索
                 
カウンター
アクセス解析
Booklog Shelf