といっても飾り物関係はとっくに済んでいるので、本日は食料品の調達。本日調達してきた主な食材は以下の通り
・いくら醤油漬け
・タラバガニ肩
・塩数の子
・子持ち昆布
・ぶり柵
・豚バラブロック
・瓶ビール
・カミュVSOP
・フォアローゼスブラック
・越の誉にごり酒
・愛媛みかん
いくら醤油漬けは丼にするため大量に買ってきた。
タラバガニは冷凍物だけどエアギターが出来そうな程の大きさ。
塩数の子はコリコリプチプチとした食感が好き。
子持ち昆布も食感が好き。
ぶりはすごくうまそうに見えたので今晩食べるために買ってきた。
豚バラブロックははるが得意の角煮を大量に作るため約1400g購入。
瓶ビールはこだわりの熱処理ビールサッポロラガー。
カミュは親父の頼まれ物。
フォアローゼスブラックは俺が一番好きなバーボンで正月には必ず飲む。
にごり酒は冬しか飲めないので。
みかんをコメントする必要なんかないでしょ?
ちなみに明日は刺身と寿司を買ってきます。正月くらいしかこんなに食べられないよー。
PR